Темный и опасный лес. На каждом шагу ждёт опасность.Но зжесь полно белок и птиц. Они ловко скачут по деревьям и строют гнёзда на них. Также полно болот,,в которых запросто можно погибнуть. Только храбрые и умные коты,могли бы здесь жить. Их шкура должна быть тёмной. Так и будет. Это угодья Сумрачного племени.
Сумрачная роща (Тени)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12008-04-07 17:16:23
Поделиться22008-05-07 15:39:25
Шла довольно долго и почти без остановки, не считая небольших привалов для охоты и чтобы подкрепиться. Солнце уже прошло половину своего пути и приближался вечер. "Отлично, ночью будет приятней тут осматриваться..." - подумала про себя кошка и решила, что надо до этой ночи подождать и осмотрелась в поисках дупла, норы или чего-нибудь пригодного для отдыха. В конце концов, ничего не найдя поблизоти Ворона просто залезла на ветку ближайшего дерева (который кстати тоже не сразу отыскала, ведь в округе был один ельник и лишь одиноко стояло пару лиственных деревцев) и устроилась пойдобней, ветки и листва на них хорошо закрывали кошку, поэтому можно было не волноваться об опасности быть обнаруженной. Через некоторое время Ворона задремала, так тут было тихо и спокойно, лишь иногда доносились песни различных птиц.
Поделиться32008-05-26 17:47:39
Листва тихо подкралась к мирно сидяшей птице. Но она вспорхнула по непонятной причине. Ветер не дул в сторону добычи.Здесь кто-то другой!. Листвянка была мастером прятаться. Воительница Сумрачного племени повелоа носом. Одиночка, на моей территории!!!. Кровь закипела в жилах чёрной кошки. Листва ещё раз принюхалась, она заметила лиственное дерево.Ага, ну папалась одиночка! Теперть береги свои уши!- злобно подумала Листвянка и тихо стала подкрадываться к деревцу. Густая листва мешала смотреть. Воительница запрыгнула на ветку. там находилась нарыхительница
Вставай, глупый комок костей и меха- рявкнула тёмная кошка, при этом янтарные глаза угрожающе сверкнули
Поделиться42008-07-10 13:48:21
Ворона учуяла запах чужака еще до того, как та решила потеснить ее на ветке и лишь открыла глаза. Но Ворона тут же вскочила, когда ее вот так невежливо назвали комком шерсти, да еще и глупым! Пока что она только угрожающе смотрела на незнакомку, не вздыбливая шерсть, та (кошка) была явно старше Вороны.
-Я тебе не комок шерсти и костей! И с какой это стати ты мне приказываешь?! Кем ты себя возомнила, а? - вот тут уже и шерсть дыбом встала от негодования, пусть даже незнакомка старше, но это не дает ей право с таким неуважением к ней относиться.
Поделиться52008-07-12 18:49:45
Оставаясь в тени, кот оскалил свои немаленькие клыки, но как настоящий охотник, не спешил выходить из своего укрытия. От него ускользнула его добыча в этих угодьях и сейчас Саблезубый был больше похож не на кота, а на разъярённого мифического Волкодлака не попробовавшего человеческой крови. Обрубок хвоста то и дело выгибался и пытался ударить по земле, но ему было не дотянуться. Так лучше. Саблезубый тигр давал выход своей ярости, при этом не издавая лишних звуков.
-Если уж говорить на чистоту, то вы обе сейчас на моей территории!
Раздался голос снизу и в свете полной луны возник светло-бежевый кот. Бежевым он был пожалуй потому, что его яркие краски полосатой шкуры, затемняла ночь. Однако голубой и янтарный глаз светили отменно. Нет ничего удивительного в том, что подкрался он бесшумно. Возможно потому, что вырос на этой территории и знал её, как свои пять когтей. Эти две кошки устроившие небольшую свару на верху, перепугали мышей, которых Саблезуб караулил чуть ли не день. В душу закралась обида и досада, которые не самые лучшие советчики для горячей головы берсерка. Хотя пожалуй, если бы коты знали английский фольклор, то сравнили бы этого великана с бесом Баргестом, поскольку встреча с разъярённым Баргестом сулит несчастье или же смерть. От голода и злости, разум исполина затмила всепожирающая ярость, но в голосе его не было и нотки угрозы. Пробираясь сюда сквозь низкие, но колючие кусты, Тигр чуть пару раз не поцарапал подушечку лапы, что подогрело в нём кипящий котёл ненависти ко всем живущим. Когти выпущенные из подушечек лап давал понять, что прыгать с верху на него лучше не стоит - порвёт на месте. Да и больно крупный был противник для этих кошек. Поднятая дыбом шерсть на затылке и насупленный нос так же давал понять, что настроен он серьёзно.
-Впрочем дичи в лесу много и я милостиво разрешаю вам полакомиться дарами природы...Если кто ни будь знает из вас владыку Кентавраса, то думаю вам не составить труда поймать полёвку или возможно даже белку или птицу.
Последнее было сказано явно в примирение. Хоть кот и говорил медовым голосом, зубы он то и дело сжимал и выдавливал из себя кривую улыбку. Душой он понимал, кто это - его соратники, в конце концов у них одна плоть, но если они сейчас начнут дерзить, то дело может принять и другой оборот.
Поделиться62008-07-14 19:00:20
Ворона подскочила на месте от неожиданности, "разговор" с кошкой слишком отвлек ее от всего происходящего вокруг, благо она еще не свалилась с дерева! "Что за?" - выругалась про себя кошка, взглянув на того, кто ее так испугал. Она немного удивилась, таких котов она еще никогда не встречала, таких странных: хвост у него короткий, а ростом он был чуть ли не на полторы головы выше самой Вороны. Но последние слова ее оскорбили, в придачу она и так была уже озлоблена. Оставив незнакомку сидеть на ветке в одиночестве, Ворона спрыгнула вниз.
-Милостиво разрешаю? Спасибо, о великий, - последние слова она произнсла с сарказмом, да и последующие тоже, - Уж извольте, я не знаю никакого там вашего Кент.. неважно, но уж точно и без него смогу поймать и полевку, и белку, и даже птицу! - да, Ворону, если уж она вспылила, сложно остановить, хоть она и понимала, что находиться сейчас на чужой территории и лучше отступить.. Кошка уже готова была взорваться и накинуться на того, кто поближе.
Поделиться72008-07-17 19:32:05
Тучи лениво протекали над головами собравшихся совершенно не обращая внимания на всех этих. Когда Ворона спрыгнула с дерева, кот не повёл даже мускулом на лице. Благодаря подготовке отца он мог встречать любые опасности с гордо поднятой головой, хотя в некоторые моменты хотелось её опустить. Тяжело вздохнув и выслушав гневную речь юной кошки, самец повёл ухом и поджал губы. Ещё с раннего детства, когда он вместе со своими братом и сестрой гонял пожухлую листву в лесу, то слышал невероятные рассказы отца о Кентавросе. По легенде, которая отскакивала от зубов Саблезубого до сих пор, этот небесный кот подчинил себе все земные стихии и сотворил не только леса, поля и реки, но и так же подобных ему котов. Однако даже этот великий кот потерял половину своей силы, состарился и решил отойти от дел, передав бразды правления четырём достойнишим. Сезон мягкого ветра - Эфрону, Сезон обглоданных костей - Ургору, Сезон голых ветвей - Данияру и Сезон новой воды - Калиго. Правда, лесного кота поражали имена, которые носили эти коты, но эта четвёрка державшая в своих сильных лапах всю природу леса и это заставляло сердце котёнка трепетать. Чёрный медведь говорил, что когда придёт их время, они тоже выберут самых достойных котов в лесу и наделят их своей природной силой. Но что? Неужели всё это будет нужно объяснять этой взбалмошной кошке.
-Как знаешь!
Коротко отрезал золотистый кот и махнул обрубком хвоста.
Поделиться82008-07-17 23:51:39
Ворона даже села, повиливая кончиком хвоста, а в голове проносилось. "И это все, все что он смог сказать?" Кошка как-то больше привыкла к дерзким котам и кошкам (да и сама из таких же), которых она знает и которые так спокойно не реагировали бы, а тут... Вся злость куда-то ушла.
-Ладно, пожалуй я пойду дальше, а то с вами как-то скучно. - напрямую сказала Ворона, переведя взгляд с кошки на кота. - Думаю, пока закончим на мире. - промяукала она и посмотрела в небо, откуда на нее начал моросить капля за каплей дождик. - Да и погодка не подходящая, но на прощание не могу ли я узнать твое имя? - встав и перед тем как уйти поинтересовалась Ворона.
Поделиться92008-07-19 17:49:18
Кот тоже поднялся на лапы и потянулся. Кажется, на нос ему упала капля, но для дождя вроде было ещё рановато. Поведя ушами в знак непонимания, полосатый кот кажется вообще забыл о существовании Вороны. С минуту ещё поразглядывав облака на небе, Саблезубый задумчиво почесал грудь лапой с выпущенными когтями и, наконец, проговорил.
-Дракул. – после, не услышав ответа, повернул лобастую голову к кошке и добавил. – Моё имя - Дракул.
После разлёгся на мягкой траве и потянулся вновь. Опасности не было, а даже если та кошка на верху решит спрыгнуть оттуда, он будет готов к атаке.
Поделиться102008-07-23 09:20:37
-Рада знакомству, Дракул. - для вежливости ради ответила Ворона и посеменила в лес, немного изменив задуманное ранее направление. "Все-таки он какой-то странный..." - пронеслось в голове у кошки. Холодные капли дождя все чаще попадали на черную воронью шкурку, что заставляло кошку уже перейти на рысь.
--->Светлая просека (Гроза)